Я прекращу

Автономова Светлана 2
Я прекращу смотреть на то, как ты пытаешься
Уговорить двоих нас ждать чего-то лучшего,
И не спасу тебя от участи заблудшего,
Когда по свету ты бесцельно так шатаешься,
Морями вымытый почти что до сверкания,
Песками жёлтыми и белыми начищенный,
Ты не заметил за всем этим, что на грани я,
Что  не веселие моею было пищею.
Я превращу гудки протяжные в короткие,
Сменю замки; в дверях сердечных без раздумия,
Тогда попытки повстречаться станут робкими,
Как очертание светила в новолуние.
Я не вернусь в тот дом с тугими половицами,
А ринусь в пропасть - там надёжней го;ре скрадывать,
Чтоб все прохожие с испуганными лицами
Могли в неё хотя бы изредка заглядывать.