самое прекрасное в тебе

Наташа Денисова
и он выворачивает мое нутро,
говорит мне «верни самое прекрасное,
что я видел в тебе,
зачем ты забыла это?»
и он подносит к моему виску
всё оружие этого мира,
и говорит «верни мне самое прекрасное,
что я видел в тебе,
я не успокоюсь.
я не позволю тебе
утопить это
в обыденности и обыкновенности.
я не позволю тебе
залить костёр твоих глаз дешёвым керосином.
и если ты не вернёшь мне самое прекрасное в тебе -
я убью тебя и всех вокруг, потому,
что не существует в человеке ничего больше».