Не учите меня жить

Наталья Вашурина
В городе "N",заметает пурга.
В городе"K" ,светит солнце и ясно.
В городе " N",непроглядная тьма.
Дожди идут ежечасно.
За дождиком ,снег.
За снегом, тайфун.
Цунами свой час поджидает.
И так каждый день.Суета,толкотня
Там не живут...Выживают.
В городе "K",словно в Райском саду.
Розы цветут и астры.
В городе "K",мама жива.
И это до дрожи прекрасно.
Но даже в Раю недовольные есть.
Им бы дождя и прохлады.
Им бы в наш город,ну хоть на денек.
Тогда и жаре будут рады.
Я готова местами все дни поменять.
И в Раю пожить хоть немного.
А ты,что посмела меня обвинять!
Со мной поменяться готова?
Готова пройти за меня этот путь?
Идти по камням и ухабам.
Готова покинуть тепло и уют?
На время "забыть",что есть мама.
Молчишь?Что ж молчи!
Я другого не жду ,и большего не ожидала.
Я путь свой сама смиренно пройду.
Только жизни учить не надо...