За лёгкой дымкой плавится закат

Эмилия Нечаева 2
                М.Л.М.

За лёгкой дымкой плавится закат,
Уходят день и солнце на покой.
Чуть слышно кроны липок шелестят,
Встречая вечер сине-голубой.

Идём с тобой дорогой полевой
Неспешным шагом и рука в руке
Туда, где за прозрачной кисеёй
Расплавленный закат лежит в реке.

Забыты ссоры и обиды прощены,
В душе любовь и мира благодать.
Как хорошо в разливе тишины
В молчании друг друга понимать!
 
Пусть грозы приготовила судьба,
И бури, и невзгоды где-то ждут,
Но у меня есть ты, я – у тебя,
И рядом наши Ангелы  идут.

Далёк ли будет к берегу наш путь,
Того никто не может угадать,
Но наших рук уже не разомкнуть,
И друг у друга больше не отнять.

Благословенен свет любви в сердцах,
Благословенна жизнь в метель и в зной,
Закат, лежащий на речных волнах,
Дорога, вечер сине-голубой.

(июль 2022г)