Осеннее

Александр Барвинок
Дуб неохотно сбрасывает листву,
То, что вчера ещё было зелёным,
Уйдет в перегной.
Кажется, это не может быть наяву,
Старый садовник сгорбился над травой.
Время наложит на дерево новый грим,
Не признает природа частичных мер.
И от живых так хочется неживым
Что-то сказать, только слово плохой пример.
Листья, что не упали, ещё повисят,
Переживут на десять - пятнадцать дней.
Старый садовник не смог уберечь свой сад,
Только от этого как-то ещё больней.