Голуби

Татьяна Тетенькина
Сыплю крошки вам наземь, голуби,
Вниз летите вы, сломя голову,
Ненасытные и бедовые,
Как и все существа дворовые.
Ну, какие вы мира вестники?
Злы гортанные ваши песенки.
Кисть художника вас прославила
По случайности, не по правилам.
Есть пернатые благородные,
Вы же мечетесь, как безродные.
Быть вам надо бы величавыми,
А не пыльными, одичалыми.
Вам и холодно, вам и голодно,
И кормлю я вас: вы же – голуби!