Не вижу выхода...

Юрий Коскевич
Сказать по чести? Я не вижу
Прямого выхода из тьмы -
Настоль другу друга отдалились,
В мирках своих закрепостились,
Мечтая лично свет найти...
Любви чарующая сила
Не может вспыхнуть по себе,
Для чувства надобно открыться,
Убрать влияния извне,
В единстве с миром раствориться!
От своеволий - все страданья,
От мнений частных - что враги...
И как же нам из тьмы подняться? -
Умом - совсем не дураки,
Но и не можем столковаться!
Не ждите следущих пришествий,
Начните по просту любить,
Ценить людей за то, что люди...
Когда ж исчезнут лики судей
Возьмитесь башню возводить!

Потенциал огромной силы
Сокрыт в естественной любви,
Попробуй к людям потянуться -
Они потянутся к тебе!
Живя законом дикой стаи,
Не жди подачек от судьбы:
Само зерно не прорастает,
Хотя бы в землю посади!