Не бросают

Галина Борисовна Назаренко
Ранним утром вспыхнула заря
На багровом небе сентября,
Приковала взор мой эта высь
Клином птиц, что к югу подались.
Вижу кто-то сильно отстаёт:
Силушки, как всем, не достаёт.
Я смотрю с тревогой в облака -
Неужели бросят слабака...
Что такое? Развернулся клин,
Сделал круг, соединился с ним.
Не впервой так делают видать:
Знают, не бросают, будут ждать!