Осенний призыв

Игорь Апрельский
Война! Как страшно, право, это слово…
Не отмахнуться, не уйти назад.
Военкомат, мужчину пожилого
там вижу, русский он, солдат!

«Сынки! Родные!», - голос был как выстрел,
«Земля в крови, позвала защищать!
Нацистам с Украины, террористам
не дайте никогда Страну топтать!
У них святого нет, в том вас заверю,
Громите их фашистов-наглецов!
Вы сдюжите, вы сможете! Я - верю!
Достойны будьте дедов и отцов!»

Слеза скупая падала безвольно…
Он строй, волнуясь взглядом провожал…

Они пришли по зову добровольно,
Отдать свой долг. Долг! Каждый не роптал

Война и осень. Мысли охлаждают.
Приметы ль так совпали у судьбы?!
Что мальчиков теперь в стране рожают,
да и в бору вовсю пошли грибы…