Знающий Человек

Елена Разум
Нет предела познанию
Себя и мира, было бы
Желание и интерес.
Знать что-то - значит
Мыслить об этом.
Так создаются мысли,
И они живут в пространстве.
И каждая пространственная
Мысль может стать твоей.
Это образы истины - идеи,
Неоценимые сокровища духа.
То, что мы знаем, есть
Наше знание, а то, что ещё
Не знаем - является тайной
Для нас. То, что тайна для нас,
Является знанием для другого,
Всегда есть те,
Кто знает больше нас.
Для учёного - интуиция,
Для поэта - вдохновение,
А для простого смертного-
Озарение, пришедшее
Из неведомого источника,
Вдали от шума житейского,
На лоне Матушки Природы
Ты познаешь целый
Космос чудес-откровений
И делишься с миром
Своим познанием,
Открываешь Коны Вселенной
И становишься
Знающим Человеком.
     21.09.2022 г. Тольятти