Осеннее вино

Викторволодин
Не отвергаю прошлого вина
Из летнего, утерянного счастья
В прощальный холод; не твоя вина
И не моя – ничья – в дождях ненастья.

Их непогодами, что норд и ост, и вест
Тоской заполоняют ежедённо,
Владеет осень рядом и окрест
И расправляет жёлтые знамёна

Твоей победы: ты теперь одна.
И за твои штандарты, вымпел, флаги,
Благословляя их, я стоя пью до дна
Из хрусталя, как из
                походной фляги!