Когда на последок, звёзды ещё...

Виктор Рашитов
Когда напоследок,
Звёзды ещё,
Мерцают в пространстве,
Небесных высот.
Среди расстояний,
Которых, так много,
В масштабах Вселенной,
Тайны огромной.

Видеть хотят они,
Как хорошо,
Над горизонтом
Солнце встаёт,
Часть освещая
Планеты прекрасной,
В чудном сиянии,
Яркого пламени.

Всё представление,
Как, оно кажется,
Им с высоты,
Совсем уж, загадочным.
Как в это время,
Особо сверкает,
Дивный огонь,
Золотой, настоящий.

В этом формате,
Лучших условий,
Фон невесомый,
В сиянье широком.
Это пора,
Светлого свойства,
В мире большом,
Земного простора.

          21.09.22