Везде мышиная возня...

Николай Гольбрайх
Мышиная возня - уже достала,
До самой печени, нет до всего нутра.
И вечно всем чего-то в жизни мало,
Всё время шоркаются с ночи до утра.

Нигде на свете нет давно покоя,
Конечно, если оный был когда-нибудь.
То холода, то всё горит от зноя,
То нет возможности - чтоб просто отдохнуть.

Повсюду мчатся все без перерыва,
На транспорте, бегом и попросту пешком.
Хотят добиться от других отрыва,
Не знают, правда, что с ним делать им потом.

Уже почти все постирались грани,
А сбитые углы - утратили свой вид.
По миру столько стало разной дряни,
Что он давным-давно забыл про всякий стыд.

Мышиная возня так утомила,
Покоя хочется и радости чуть-чуть.
И чтоб была всегда за правдой сила,
Которая рассеет - нынешнюю муть.

2022 г.