Намутили я и ты

Александр Коржавин
"Прощальное"
Виктор Пальчун
http://stihi.ru/2012/01/26/8763

Стала мутною наша река
С берегами ,где «Я « и «ТЫ» .
Веря в чудо еще , пока
Не спешу «поджигать мосты « .
Расставаясь под вьюги вой ,
Мы в домашний сбежим «приют» .
О других , не о нас с тобой ,
По весне соловьи споют .

ПАРОДИЯ
«Намутили я и ты»

Стала мутною наша река.
Намутили и я, и ты!
Вновь паскуда - дрожит - рука:
Не привык соблюдать «посты»,
Не давать мне обет не пить!
Лучше сразу - торпеду в зад!
Нам с тобою, увы, не жить -
Я тебе, хоть убей, не рад!

Не пристану к тебе, не ной.
Мне дороже свои грехи...
Брось, не плачь, я совсем другой,
Хоть приятны твои духи,
Твоей кофты любимый цвет
Цвета неба, в горошек шаль…
Но надежд на роман, Зин, нет,
Хоть тебя мне и впрямь жаль.

Не надейся, что холостой.
Пусть с деревни родной Верши,
Но мужик я не столь простой,
Не такой, как твои дружки!

Не держать мне крутой твой стан.
Зря раскинула ласки сеть!
Не достану, не жди, баян,
Серенады не буду петь!

Вижу баба и впрямь - огонь,
Не теряла, блин, время зря,-
Не порву я и вдрызг гармонь,
Тебе звуки любви даря!

Намутила со мною ты,
Для других делал вид и я,
На глазах всех даря цветы,
Что судьба, Зина, ты моя.

Расставаясь под вьюги вой,
Торопясь в свой с дружком приют,
Всё ж признаюсь, я - «го-лу-бой» -
Соловьи те не нам споют!

Не спешил поджигать мосты,
Хоть не наш мост с тобою тот,
Но всё знаешь теперь и ты,
Что не с каждым, увы, везёт.

Не видать нам с тобою лун,
Не срывать твой ночной «прикид»...
Вот такой человек Пальчун -
Правду-матку не утаит!