Шаг налево

Людмила Кузнецова Чальцева
Запятые запятнали
Маленькую повесть,
Мы друг друга не узнали,
Потому что порознь.

Расстояние меж нами –
Земли, реки, горы...
Их причудливый орнамент
Гасит разговоры.

Оцифрованные встречи
Прошивают воздух.
Пальцы клавиши калечат,
И менять все поздно:

Разговоры ж – гон за драйвом
В волновом эфире.
Кто-то может жить под кайфом, 
Кто-то – на кефире,

И не повод для проблемы,
Что не знаем, кто мы!
Виртуальный шаг налево
От рутины дома

Осторожно... недалече... 
Только чтоб послушать...
Вдруг эрзац-тепло подлечит
Жёваные души!