Пошла жара

Римма Федорова
Пошла жара. Весь уголь в топку.
Вперёд летит наш паровоз.
В дыму мелькает остановки,
А поезд мчится под откос.
 
Под стук колёс поют нам песню
Про дружное сплочение масс.
Всё это в наших интересах.
Все как один. Все на ******.

Хозяева и работяги,
Курьеры, офисный планктон,
Миллионеры и бродяги,
Студенты, узники, ОМОН.

Соседи нам грозят дубиной
И гадят из последних сил.
Но, мы сильны и мы едины.
Мы точно скоро победим.

Когда наступит отрезвление
Вздохнем с тяжелою тоской:
А помнишь, в прошлом веке Ленин?
Ну а сейчас? Сейчас другое.