***

Лев Фадеев
Как терпелива к нам природа
Всё так же; вечер, ночь, восход,
Закат и звёзды в хороводах,
Клин журавлиного полёт

И даже воздух, что мы дышим
Дрожит в полях, но всё же чист
А песни, что от птиц мы слышим!
А в изумрудных каплях лист!

И только ветки хруст случайный
Не просто голос бытия
Не надо ждать, когда печально
Последний хруст издаст Земля.