Ты, зеркало моё. Из сонетов к Татьяне

Владимир Микушевич
Не ведал я, что вдалеке мерцало,
Когда в жару грозили холода,
И дальние шли мимо поезда,
А время лишь эпохами бряцало,

Но дождалось растаявшего льда
То, что мои виденья отрицало,
Ты, зеркало моё, а не зерцало,
И я себя узнал в тебе тогда,

«Нас», - говоришь, но рассуждая строже,
От буден я твоя защита здесь,
Хоть молод я с тобой, но ты моложе;

Ты скажешь: хлеб насущный даждь нам днесь,
Но зеркала смотри не занавесь,
И ты себя во мне узнаешь тоже.

21.09.2022.