Мачеха?

Тина Шотт-Небарто
«Всё кончается  на полуслове
Раз, наверное, сорок на дню...
Я, рождённый в империи крови,
И своей-то уже не ценю.»

                Б. Окуджава


« Частичная мобилизация»...
И сборы войска по стране.
Не спец. обманно операция?
Готовься мир к большой войне?!

Имперский зуд в одном седалище
Покоя людям не даёт!
Вы убедить смогли товарищей,
Что лучше дома –  в поле дот...

И снова голод и страдания,
И снова рушатся мечты...
Но нет! Не будет оправдания,
Пусть у царя  надёжный тыл...               

Страшнее нет суда Господнего,
За  души надо отвечать!
Зачем ты так мальчишек, родина?!
Мы называли тебя,– мать.


21.09.22