Памяти яркие всполохи...

Елена Куприянова 3
(По мотивам стихотворения
Галины Чехуты "Спалахи ностальгiї"
на украинском языке. )


Памяти яркие всполохи
Вдруг день непогожий расцветят.
Листья взрываются порохом
То вечером, то на рассвете…

Музыкой, музыкой, музыкой -   
Воздух прозрачными волнами.   
Осень – таинственной музою   
Бродит меж далями сонными.

И там, под разлапистым кленом,
В забытой  тиши довоенной,
Для нас, молодых и влюбленных, 
Звучала сердец кантилена.

А нынче все пташки притихли,
Лишь ветер донес канонаду…
К ней волны речные привыкли,
Врагам поднимаясь преградой.

Быть Родины краше не может.
Мы любим друг друга взаимно.
И верим, что мы переможем,
Войну победит Украина!