Сегодня

Алла Станишевская
Открыть глаза, благодарить Создателя
За то, что есть СЕГОДНЯ у меня,
СЕГОДНЯ жить и к близким быть внимательным,
Не ожидая завтрашнего дня,

СЕГОДНЯ можно сделать очень многое:
Писать стихи, работать и читать,
И узнавать всё новое и новое,
И радость от общения получать,

Благодарить кого-то за хорошее,
Кому-то предложить своё плечо,
Пускай уйдут с рассветом тени прошлого,
И не жалеть СЕГОДНЯ ни о чём,

Любить СЕГОДНЯ, не теряя времени,
И не гадать срастётся или нет,
Освободив себя от лишних мыслей бремени,
Оставить в чьей-то жизни яркий след,

Ворваться в день с мечтою и надеждою,
Пускай минуты и часы летят,
Пусть никогда уже не будем прежними-
Идти СЕГОДНЯ, не смотря назад...