Золотые шары

Галина Дроздова 2
Там, где смех и гомон детворы,
Рядом с домом с ставнями резными,
Расцветают жёлтые шары,
Что зовут в народе золотыми.
Говорят, не в моде тот цветок,
Незатейлив, прост и слишком скромен,
Но в саду он словно огонёк,
Что в окошке тёмном светит в доме.
Жёлтые махровые шары
По поверью счастье в дом приносят.
Бабушек старинные дворы
Украшая, многого не просят.
Фейерверк из сотен ярких звёзд,
Разлетелся по домам окрестным.
Хоть цветок и ярок, и так прост,
Очарует видом он прелестным.