Рождество Богородицы

Елена Георгиева
Нынче светом умоется
Кроткий осени взгляд.
Рождество Богородицы…
Листья кружат, летят.

Рождество Богородицы
Благовест прозвонит.
И у каждой околицы
Куст рябины горит.

Рождество Богородицы…
Вспыхнут свечи берёз.
Тишиною наполнится
Мир без боли и слёз.

Рождество Богородицы…
Пусть душа отдохнёт,
Помолчит, успокоится
Без обид и забот.

Рождество Богородицы…
Тихий благостный час.
Может, кто-то помолится
В этот день и за нас…

21.09.22