эй, патриоты...

Ирина Пахомова Викторова
Эй, патриоты державной Руси,
Видеть хочу ваши лица.
Кто там вчера за царя голосил,
Став нынче сыноубийцей?

Эй,  кто из вас распоясал мошну?
Нет у призыва брони.
Денежной мздой не подкупишь войну.
Выстрелит и похоронит.

Эй, патриоты, божественный звон,
Он не про вас звонящий.
Вас заглотил стоголовый питон
И — сквозь экран — телеящик.