Не секрет

Яна Гаврилова 7
Не секрет, что секретов нет.
Меньше кварка любая тайна.
И судьба твоя, в-общем, случайна,
хоть и впишешь генома след.
Бред, что ты в этой жизни Бог,
даже если внутри ты космос,
даже если причиной гордость.
Мог ли выдумать Бога - мог.
Может, ты - тот, кто ищет рай,
иль напротив - тут дело вкуса.
Причащаешься крови Иисуса
или ловишь в такси Wi-Fi.
На краю ли земли, где лёд
омертвело лежит на сопках,
в эпицентре ли, где цейтнот
и протёртая плёнка на кнопках,
где бы ни был ты, так и знай
что совсем ни черта не знаешь,
вот летит Земля и нехай,
не обгонишь и не отстанешь.
Круг за кругом лети на ней,
круговую деля поруку:
ни сигнальных тебе огней,
ни спасательной шлюпки ли круга.
Ничего. Неизбежность. Мат.
На прощанье Земле помашем:
ибо взятое напрокат
нужно будет вернуть однажды.