Памяти мамы

Римма Батищева
  "Только точку поставит нам Бог,
  И живём, когда будет, не зная.
  Да, у каждого есть свой порог..."
     Владимир Старосельский 2
 http://stihi.ru/2022/09/09/4018

Вот умерла Елизавета,
немного не дожив до ста,
оставив память по себе так,
что весть о ней из уст - в уста...

И мама, хоть не королева,
до ста не дожила трёх лет.
Была добра, жила без гнева...
В чём долголетия секрет?

Условий никаких особых,
была война, нужда, побег
из Украины, выжить чтобы.
В подвальной комнатке ночлег...

От мамы я не помню жалоб,
хотя мытарств хоть отбавляй.
Терпение, оно - лекарство
от бед, чем полнится земля...

110 скоро ей отметим
и вспомним добрые черты,
пока ещё мы живы, дети,
её обитель навестим.
    9.09.2022