Осенний дуэт

Пётр Тютюнник
Вот наполнит осенью… По горло…
Жгучей пеной прошлых дней – в глаза…
Горек вечерами темный город.
Мне бы в лето, да нельзя назад.

Ничего такого не случилось.
Ты меня, пожалуй, не поймешь.
Просто на душе рассентябрилось,
А тепла накоплено – на грош.

Я его по каплям собирала,
В треснувший кувшин бегущих дней
А в итоге набралось так мало,
Что не сразу разглядишь на дне.

Все, что так неистово копилось –
Блики чувств и теплые слова,
В первых желтых листьях растворилось…
Как теперь, скажи, мне зимовать?!..

Зелень глаз предательскою охрой
Пустоты душевной занялась,
Вдохновенье - карандашик мокрый
По листу размазывает грязь.

Кофе подостыл и пить противно.
Термос растранжирил все тепло.
Обещают «холод, град и ливни»…
Так на них и летом мне везло…

В общем, Осень... Будь моей отрадой?
Жги, как ты умеешь, все дотла!
Жги холодным пламенем! Так надо.
Жги. Ведь я не зря тебя ждала...
Инга Артеева

Окунулась в осень и пропала...
И затеять не с кем разговор...
Если, правда, теплоты так мало,
Надо жечь из прошлого костёр.
Пусть чадит, чуть тлеет и дымится,
Не жалей бесплотной немоты.
А сгорит - в душе освободится
Место для другой своей мечты.
Не гонись за летними ветрами,
К сердцу их никак не приложить.
Шелест жёлтых листьев под ногами
Всем придётся осенью любить.
В сполохах сентябрьского пожара
Догорает чувственный мираж.
Далеко Луганск от Нарьян- Мара,
А, поверь, тоска везде всё та ж...
Тютюнник Пётр