Любовь моя, не бойся осени

Игорь Гуревич
Любовь моя, не бойся осени –
В ней столько мирной тишины
И предстоящей чистой просини,
Прощения вины.

В ней столько ласковой усталости,
Когда измотана печаль,
И летние дурные шалости
Не жаль.

В ней есть предчувствие скольжения
По глади жизни и по льду.
Я за надеждой и спасением
К тебе иду.

Пусть птицы к югу – перелётные:
Что ждать от ищущих тепла?
Не бойся осени, любовь моя:
Как перед нами даль светла!