Ну вот тот случай

Леонид Шанцев
Ну вот тот случай когда надо -
Не потерять себя в огне.
Мы есть народ! Не быдло, стадо.
Покажем дух свой на войне.

Да, дан приказ стране сплотиться,
Против мощнейшего врага.
Увы,  всем надо  не лениться.
Свобода, Русь нам дорога!

Давайте честно без отмазок,
Без взяток, воплей и нытья.
Не сочинять вранья и сказок.
В бою нужны: сыны,  братья!

Не будем дон искать причины,
Чтоб затупить и закосить.
Ну, а пока еще мужчины:
Нам стыдно плакать и скулить.

Пойдем в строю походным шагом,
А на плечах  родной "калаш"
Врага настигнем за оврагом,
Раздавим танками блиндаж.

Ребята, нам ли ссать в натуре.
Сам не герой, но рву петлю.
Мы как бетон на арматуре -
Раздавим мразей словно тлю.

Я признаю, что время вышло -
Терпеть, как нас имеют там.
Эй, поворачиваем дышло!
Навстречу людям, городам.

Нас там с надеждой ожидают:
Детишки, бабы и деды.
Они к победе принуждают,
Испивши горя и беды.

Да, жизнь не легкая на фронте,
Но не пристало отступать.
Негоже нежиться в комфорте,
Настало время воевать.

21.09.22