Стараюсь в спор вступать я редко

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«Довольная до чёртиков собой!»
      Ольга Праскина
  http://stihi.ru/2022/09/21/900


Стараюсь в спор вступать я редко,
Что может мир наш удивить?
Пою, как птичка, только в клетке,
Пытаясь песню сохранить!

Доброжелателей хватает,
Куда от них мне убежать?
Бывает, кто-то угнетает,
Стараясь просто помешать!

Долбаю я клавиатуру,
Свои секреты в ней открыв.
Опять стихи пишу я сдуру,
Себя в них по уши зарыв!

Они в меня клыки вонзают,
Я перед ними вся дрожу...
Язык беспечно отсекают,
Ещё добавив куражу!

Я гибну, полностью смирившись,
Тону в солёном море слёз...
С земным на свете распростившись,
Узнав - у жизни есть курьёз!

Но солнышко забавно светит,
Я забываю обо всём.
Вновь новый день опять приветлив:
В поэта творчество влюблён!

Всё охватило вдохновеньем,
Строку слагаю за строкой...
В них вновь воскресло восхищенье,
Смеюсь я просто над тоской!

Прекрасный мир великолепен,
В нём украшение - стихи:
Они играют многоцветьем
И птицей мчатся из груди!

           21.09.2022.