Басня

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Птицы запертые в клетке,
Там расселись, как наседки,
Только высидят ли что?
В шкафчике висит пальто.

Наготове стоят сумки,
Гложат их больные думки.
Как детишек им растить,
Чем сегодня накормить.

Раз попалися в силки,
Затяните пояски,
Заработать не дадут,
С потрохами продадут!

Никого никто не держит,
А просвет совсем не брезжит,
Даже больше есть надежда,
Что прославится невежда,

Любят слабости людские,
Люди здесь в чести такие
Коль наделал ты вреда,
Так по чести борода!

Летом, осенью ль гадать,
Чтоб цыплят пересчитать,
Чтобы алчность успокоить,
Гонорар себе удвоить.

Где мораль при всем при том
Ее оставим на потом,
Не стоит выводов она
Здесь голова и так больна!

    Октябрь 1996 г.