По времени года

Виктор Дементьев 3
      
Лучшее части  открытое темы,
Их  изучают  перебирая века,
Строя образ  меняя  дилеммы,
Тянется сила читаясь сердцам,
Новые толки несколько  колки,
Суть оставляет осадок  всегда,
Трудные трения лучшие веяния,
Видится автор художником дня,
Высь переносит красивое мнение,
Даль выделяет  свежесть  огня,
Тяжесть рассеяна  серою  тенью,
Тягота легче -  она  ведь душа…
Свежесть вбирает  чище  минута,
Долго не держится взлёт иногда,
Скорая точка? Нет, ведь причуда…

Словно зависли  инфа  не  вся,
Реки, ручей переносится скудно,
Дайте нагрузку  видна  строка,
Новое части  мгновения  чудно,
Позже  полёты  снежинок  игра,
Вновь переход  забирает  тебя,
Чувства усилят  меняясь  ведя,
Видится важно   красива   она,
Крутит виток  от  Цельсия  сна,
Мысли отметят среда  ведь одна,
Да! Ведь слагается там и весна,
Точечно только  внимая  чтеца…
Броской  отдача  ходит  внутри,
Жаркое  лето   видишь,   впиши,
Осенью спад – подъём, поспеши…