Любить...

Светлана Моркунцова
Любить, не прерывая взгляд,
Не только в юности возможно.
Не требуя взамен наград,
Любить тихонько, осторожно.

Усталые в очках глаза,
Натруженные жизнью руки
Любить...
И пусть в носу слеза
Щекочет от любовной мУки...

Читать морщины на лице
И очертанье губ любимых...
Сидеть на стареньком крыльце,
Ждать звук шагов.
Твоих.
Родимых.