Порочен путь

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Порочен путь воинственный, бесцельный
Когда за нами не окоп родной,
И мрачно на пути борьбы поддельной,
Не связанной с землею дорогой!

Прощение получат лишь святые,
Оставив жизнь за добрые дела,
И бросившие годы молодые...
Так знайте их, Отчизна родила!

Долги отдать-вот это наша доля,
На перепутье множества дорог,
Нам несгибаемая краше воля,
И дорог нам отеческий порог.

     Октябрь 1996 г.