Дрожит струна...

Сергей Горляк
Дрожит струна - пока дрожит.
Смычок вселенской скрипки замер.
Что там, по нотам, дальше - жизнь?
А может - расплеснётся пламя?

Ну не звени, струна, молчи,
Гордись своей скрипичной долей!
Не всем дано, кто скрипачи,
Но крещены одной мы кровью...

Но, наконец то, всё как есть -
Добро и Зло, навечно, в споре.
Но для Страны, где Совесть, Честь
Всегда встают навстречу боли...

Но если так - в горящий час
Струны во мне смычок коснётся,
Тогда пусть Бог рассудит нас,
На тьму небес меняя солнце...

Пускай тогда молчит струна,
Но пусть и Зло тогда смутится!
Но пусть живёт моя Страна,
Когда звездой сверкну, как птица.

Дрожит струна, но замолчит,
Когда позволив стиснуть зубы,
Взовьётся лепестком свечи,
Сжигая дни, часы, минуты...

21.09.2022