Когда на нашем море гладко...

Газиза Мансурова
***

Когда на нашем море гладко,
Среди людей, среди машин.
С единственным на свете схватка,
С единственным среди мужчин!

Мои застенчивы тогда повадки,
И сердце бьётся в такт его словам...
И я спешу, и плачу я украдкой.
Спешу лишь счастье приготовить Вам!..

Но ночью ни о чем я не тревожусь.
Вас нет со мной и можно долго спать!..
Хотя б затем, чтоб что-то подытожить...
Хотя б затем, чтоб что-то оборвать...