Всегда от боли хочется кричать

Олечка Макарова
на «Когда ушла любовь» (Лариса Лаптева)
http://stihi.ru/2022/09/14/4597

Всегда от боли хочется кричать
Как будто сердце порвано на дольки.
Точно огнём поставил кто печать
— Разбита жизнь! Так чаша на осколки...

Печаль, тоска... Съедает нас недуг
— Депрессион, а также отчужденье...
Не чувствовать тепло любимых рук
— Пропало вожделенье, откровенье...

Как океан вмиг раною душа
И всё на свете стало безразличным...
Лишь вспоминаю как со мной дышал.
И как обоим было нам отлично.

Медовых терпких поцелуев губ
И страстных обнимашек, и лобзаний.
Мне дорог был, сердечку очень люб
— Навеяло ох, сколь воспоминаний!

Мне безразлично стало всё вокруг,
День долгим стал и стал однообразным.
Ты затаился, словно сам барсук
И подобрать к тебе так сложно фразы.

И Осень навевает также грусть,
Оплакивает неба свод разлуку...
— Не преклонюсь, хоть больно, но и пусть!
Пройду и отвернусь... А в сердце мука!