SOS

Рина Стрелкова
Мой нос отёк, а мозг завыл от боли,
Вдыхая этот жуткий аромат.
Куприн сказал бы так, наверное - Доколе,
Любимой Гатчине терпеть зловонный ад?

Окно откроешь и тотчас закроешь,
Проветрить комнату? Ну извините, нет.
А может запах в норме и всего лишь,
Коронавирус проложил глубокий след?

Безвредно это всё - твердит наука,
Найти причину  никому не по зубам,
Вопрос решают  лебедь, рак и щука,
Но только  вонь и ныне там...