Мне на судьбу не гоже обижаться

Борис Басманов
Я чувствую пороховницы дно. 
Грядёт пора к Харону собираться. 
Мне на судьбу не гоже обижаться, - 
Здоровья много было мне дано. 

По скудным средствам жил, признаюсь, вкусно 
Среди отзывчивых, талантливых людей:
Дружил со спортом, близок был к искусству,
Слыл генератором несбыточных идей…

Сад выращен, построен детям дом, 
Семья растёт, - уже взрослеют внуки…
Издал свои стихи, - чему безмерно рад… 
А впереди, дай Бог, лишь творческие муки.