Закулисная жена

Галина Гринева
Закулисная жена!
Вот такая роль
В пьесе жизни мне дана,
Милый мой король!

А на сцене трон скрипит,
Без меня вздыхая..
Но давно на нём сидит
Женщина другая..

Королева правит бал
По сюжету строго.
Ты вчера опять сказал:
"Потерпи немного.."

Только для меня-король!
А на сцене- шут!
Ты свою играешь роль
Там? А может тут?

Королева на балу
Вся притворством блещет,
Вертит голову твою-
Зритель рукоплещет!

Шут? А был со мной король!
Без короны словно
Рядом с троном на полу
Ты сидишь покорно.

"Закулисная жена"-
Без антракта пьеса..
Как понять-кому нужна
Тайная принцесса?