Кукушка спелась с соловьём

Любовь Власова-Эргардт
Кукушка спелась с соловьём,
Решив вдруг разом, что вдвоём,
Им будет легче победить,
Погрешность в деле обелить.

Но ноты подкачали враз,
Фиаско потерпел показ,
Коль не знаток ты правил всех,
То не наступит и успех.

Теперь галдят о том, о сём,
Стараясь выглядеть притом,
Такими умными, что мы,
Закроем прочерком псалмы.

Пускай летят к другим местам,
И обезличивают там,
Лиричность, рифму, стопы строк,
Но это их уже порок.

А мы споём о красоте,
В осеннем, чувственном холсте,
О утре раннем при лучах,
И о любви в людских сердцах.

21.09.2022.
Фото из интернета.