Я умер никем

Василёк Полутонов
Заваренный чай,
Терпкой горечью мяты,
По нёбу пройдясь,
Оседает на выдохе паром.

И хочется сидя в уютном каминном тепле,
Мне вспомнить о жизни,
О днях, тех что были,
О мыслях, что жгли изнутри.

Мне хочется, вдруг, чтоб часов механизмы,
Замерли, стрелки спустив с рубежей,
Чтоб ожили снова все мёртвые лица,
Что в памяти издавна я схоронил.

Чтоб снег за окном не валил мёрзлой кучей,
И Бог бы услышал мольбу ни о чём,
Пускай хоть на миг — а оставлю я в прошлом,
Всю боль, что натужно копил.

И сигареты, в долгой затяжке,
Дым чтоб окутал своей пеленой.
А я бы в нём спрятался, также как раньше,
Сбежал бы от всех этих смрадных времён.

Заваренный чай, в сбитой кружке у ручки,
И ветер колышет линялую тюль.
Сколько же лет я мечтал о великом,
А в конечном итоге — я умер никем…