Охра глаз в охру глаз, и кажется

Кристина Денисенко
Мне не надо менять вселенную, города, миражи, разменную
Ни монету, ни карту, линию уходящего дня в закат,
Чтоб наполнилось сердце струнами, и гудела душа безумная
То от ветра в кленовом мареве, то от листьев, что вновь шуршат

Всё такой же немножко пасмурной, всё такой же слегка с сарказмами,
Энной осенью ямбов слаженных, мной запомненных наизусть.
И мы любим её, сердитую, с неизменными колоритами,
Даже если на сердце музыка отражает не свет, а грусть.

Строфы жаркие, строфы длинные вьются птицами над рябинами —
Нам слагает свои элегии парк, продрогший, как в прошлый раз.
Ты раскроешь свой зонтик с замыслом моё пламя окутать пламенем.
Охра глаз в охру глаз, и кажется, никого нет счастливей нас!