Подлецы

Лидия Зимонина
И вечно все одно и то же -
Политики в тупик заводят  мир,
Словесным блудом вОйны  множат,
Когда  конец, то полюбовный пир.

Лобзания,делёж того,что с кровью,
И победители во всем  – они!
Забудут  тех,кто пали в поле,
Им обелиск, да  ком земли.

Горюют матери и дети их зыбыты,
Подачка ль подлецов искупит грех?
В церквях  попы споют молитвы,
В истории таких немало вех.

Пожнут и славу не  плебеи,
А те, кто тыщами  губил народ,
Историки осмыслят их затеи
И подведут черту – войне итог.

Война – безумие! Войне проклятье!
Взирают с  неба  праотцы.
Вы  ввергли мир войне в обьятья,
Политики  -  подонки, подлецы!