***

Александръ Сенинъ
Зной сменился прохладой желанной,
Тихо входит сентябрь в город мой -
Он теперь в нём жилец самый главный,
Романтический самый герой.

Он проходит походкой неспешной
По знакомым, притихшим дворам,
Грустно смотрит в пустые скворешни,
Что оставлены были вчера.

Он идёт, золотя листья клёнов
Лёгкой кистью волшебной своей,
И всё меньше и меньше зелёных
Остаётся на клёнах ветвей...