Парадокс

Демид Сагаро
Программный код неустрашим, -
У технологий нету нервов,
И смерть в сознании машин -
Обычный алгоритм, резервный.

Рациональность и ресурс, -
Простых критериев союз, -
Андроиду прочертят курс
От пункта сборки до победного.
А боль и учащённый пульс,
Кровавых ран солёный вкус
Докажут точно, homo - трус,
И - значит, обречён заведомо.

Лишь честь способна силы дать
Биологическим калекам, -
Страх имя в страхе потерять
И возвышает Человека!