Береза тихая стоит

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Береза тихая стоит,
Она со мною говорит,
Весною соком напоит,
Тебя поэта вдохновит.
Мелькает береста в лесу,
Не нагляжуся на красу,
Листва ее кудрявится,
Сюда же милый явится!
Мы  березы встретимся,
Под нею мы поженимся,
Благословит ее листва
И безразлична нам молва!
Любовь по жизни пронесем,
Тепло ее с собой возьмем,
Ей долго здесь еще стоять,
Ее мы будем навещать.
Резные листья на ветру,
Росой покрыты по утру,
А солнце лишь ее коснется,
Она от радости смеется.

        Июль 1997 г.