Не потому мне жаль

Максим Прытков
Не потому мне жаль, что не еврей,
Что виза и даркон манят покоем,
А потому, что счастье вековое
В чуму, войну, нашествие и мор,
Быть тем и с теми, кто ни раб, ни вор.