Дочке

Яна Пчелкина
Мы просили у деда мороза.
Мы просили тебя у бога.
Мы просили у звёзд и неба,
Чтобы к нам привела дорога.

Чтобы стала ты нашей дочкой,
Нашим ясным светом в оконце.
Мы просили, чтоб темной ночкой
Ты была нашим ярким солнцем.

Я не знаю кто послал чудо
Может Бог, может мать планета,
Но ты знай, что до смерти буду
Благодарна ему за это.

И ты знай, что твои мама с папой
Будут вечно любить твои щёчки,
Вспоминать каждый год, моя лапа,
Как домой принесли в кулёчке.

Как росла ты и как менялась.
Первый крик, первый зубик и слёзки.
Как болела и как смеялась,
Как тебя отучали от соски.

Первый шаг, первый класс, первый мальчик,
Макияж, каблуки и подружки.
Мы смотреть будем тихо и плача.
Как ты вырастешь вмиг из игрушек.

Быстро станешь ты взрослой, лапа.
Пролетят года, как мгновение. 
До сих пор я не верю, что с папой
Нам досталось такое творение.

21.09.2022