Сегодня день, как день

Кудряшова Наташа
Сегодня день, как день - и не приметен,
И не дождлив, и вовсе не погож,
Я в шуме золотых кленовых сплетен
Услышала - ты больше не придёшь.

Ждала сначала, вздрагивала даже
От звука приходящих СМС.
Разлуку приравняйте к злостной краже!
Ты был. И вдруг таинственно исчез.

Я знаю почему молчишь! Так надо!
Причину посажу на хвост грачу
И взглядом провожу. Я виновата!
Поэтому, наверное, молчу.

Теперь не жду. В опустошённом теле
Дождливо по-осеннему, темно.
Бреду одна бесцельно еле-еле
Куда-то. Мне, похоже, всё равно.

Коснутся сердца крики птичьей стаи,
Берёзы позолоченная дрожь,
И я в глазах осенних прочитаю -
Ты больше не напишешь, не придёшь.